フィルターがおすすめ~!

濾し器も大きいので油を一度に注いで放っておくだけでゆっくりしっかり濾過してくれるのが楽チンです。買ったまましまいこみ最近使い始めたので遅ればせながら感想を。同時にフィルターも近々また揚げ物をして油を流さなければ!書いてある寿命よりも早くに詰まりそう。

コチラです!

2017年03月28日 ランキング上位商品↑

フィルターフッ素コート SC炭ろ過オイルポット1.0L [SRO-SC1.0] フィルター1個付き【RCP】

詳しくはこちら b y 楽 天

天ぷら油が何度も使用出来て大変便利です。2回使用しましたが!油がとてもきれいです。一度で捨ててしまうには!もったいないけれど...一度使った油をそのまま使う事には!色々な面でためらいを感じますよね。漉した油は炒め物などにも使いますが、少量注ぐ時って油が垂れやすいんですよね。今まで偶然にも同じメーカーさんのオイルポットを使っていましたが!ろ過フィルターの無いタイプだったので!もうそちらは使いたくないなぁと思っています。)まず一度使った油から濾過される事をお勧めします。)勘違いしてはいけないのは!この商品は使用した油を濾過するものであって!元に戻す物ではないと言う事です。3回使った油と!3回使ってからこのオイルポットでろ過した油を比べてみました(写真あり)。以前大丸通販のもを使っていたのですが!フィルターがきれ製造会社に注文した所驚くほど高く対応も悪く!まんまるさんで購入!それぞれのパーツにとってがついていて扱いやすいが!こすアミにとってがついていないのが残念!油のそそぎ口はいいですよ上手く油がきれ落ちこぼれがない。臭いはどうしても残りますが!これは仕方がないですねぇ・・・デザインがお洒落だともっと良かったかな(笑)思ったよりも軽いです。そして地味にポイントが高いのがオイルポットの注ぎ口!すこしも液垂れしないんです!!いままで使用済み油の入れ物なんだからと安物で済ませていた自分を叱り飛ばしたいくらいです揚げ物が終わったら!油を少し冷まして!ふたをあけて!じゃーっと流すだけ♪そのまま保管OK。ニヤけてしまいました。:揚げ物料理をよくするので!必需品です。とはいえ気持ち的にもシッカリろ過されてる感じで良かったです。(私は2回目に使う時は、少し油を足して使ったりしています。一度だけ使用しましたが、それなりに綺麗な油になっています。。揚げ物の多い我が家には!なくてはならないものです。これまで使っていたものが古くなってしまい、近くのお店でフィルターの取り扱いも無くなってしまったので買い換えました。同時に買ったフィルター5個入りが無くなったのでフィルターを再購入するにあたりレビューです。フィルターから落ちる速度がとても遅いので!初回から詰まった?!なんて思いましたが!朝見たら全て下に落ちきっていました。これを買ってから2回漉しましたが、2回目の油でもにごりや嫌なにおい(揚げたもののにおいは多少残ります)がなく、澄んでいてきれいです。しかし!「フライやてんぷらが食べたい!」というリクエストにこたえるために!まずは油を手軽に処理できるものを探したところ!この商品が見つかりました。オイルポットの容量が、もう少しあってもいいな、と思う時もありますが困ってはいません。手ごろな値段でレビュー評価も良いので、期待しています。ああもうめんどくさい!結局揚げ物すら縁遠くなっていました。日本製なのも良かったです。なので!家にある古い油でお試しになるのではなく!(フィルターも一気に汚れてしまいます。今回行事あり!翌日の家族全員のお弁当にも油を使いました。その点このオイルポットは!一度使った油を濾過し2度目に使う時に!驚く様な透明度があります。海老フライ、春巻き、唐揚げなど。使用後の感想はすでにコロッケを2回揚げましたが油はすごくきれいです。以前これと似たようなオイルポットを使っていました。使った油が量を超していてもこぼれない 価格も安い。ホーロー製のオイルポットと迷いましたが!1Lというサイズがちょうど良かったのと 軽くて扱い易いためこちらを購入しました。揚げ物鍋が大きいので!油を捨てずに何度か使いたいと思って購入。フッ素コートで洗いやすいのも気に入っています。お手入れもフッ素加工なので!しやすいのが良いですね。唐揚げがかなり味付けしてあるからか?色は購入当初のような水飴のようなサラッとした色になるのかな?と思っていましたが!茶色です。うちは細かなカビが生えてしまったので。良い買い物をしました。液だれも気になりません。うちは基本的にオリーブオイルですが 高くてもったいないので揚げ物は敬遠していたのですが 3回は使えるので天ぷらや唐揚げをする回数が増えました。アルミ缶製を使っていたときのようなべとつきや汚れもなく、快適です!毎日の食事つくり、そしてなによりお弁当の揚げ物つくりが楽しくなりました。4人家族です。これは、油が垂れにくいようなつくりになっており、ポットや周りを汚すことも少なくて楽です。それだけしっかりろ過してくれてるんだなとは思います。色はもちろんですが匂いも悪くない感じ。濁りがなくなって、色もほとんど元のサラダ油くらいに戻りました!3回目に揚げたイワシフライの匂いもなくなってたので、また使えそうです。ホーローと違って中が白くないので液色が分かりにくいのと、フィルターが専用品しかサイズが合わないため☆マイナス1です。結婚してしばらくは油の処理が面倒なので!揚げ物にトライするのを避けていました。容器の色がダークグレーなのでそう見えるのかな?不純物は無い感じです。天かすを取る網は頻繁に洗った方がいいですよ。送料の事もあるので、フィルターは一緒に買うことをおススメします。それがこのポットが来てからは後片付けの手間と時間が半分以下になりました。以前も同じ濾過式の物を使っていたのですが!濾過後の油のクリーン度は!遥かにこちらの法が良かったです。油がもったい無いからと揚げ物をあまりしなかったのに!最近はお弁当の毎日で行事もあり!揚げ物が増えました。レビューで液だれしないとあったのもポイントです。今まで使っていた商品より大きく場所を取るのが買って使わなかった理由ですが、ろ過能力は、かなり高いと思います。炭フィルターは!くぼみにポコンとはめるだけなので手軽です。。体を考えて米油だとかお値段する油で揚げてますが、何とも大量に使うのでどうにか綺麗に出来ないかな?とこちらを購入。☆☆HPには記載がありませんでしたが! フィルターもポットも日本製なので安心です(*^^)v魚を揚げたときはほんの少し魚の臭いがしますが それを使っても臭い移りはしません。こす時間はかかるが再利用の油は澄んでいてきれい。最近、近くのスーパーで同じ商品を見つけ、このショップの値段設定がお得である事を知りました。まだ1度しか使ってませんが!液だれしませんでした(^^)フィルターは消耗品なので!説明書には2L濾過したら交換とありましたが!何回か濾過して様子を見つつ何回くらいまで使えるか確かめたいと思います。付属のオイルフィルターは!油の汚れ(?)を十分に除去してくれ!フィルターを通した後はきれいな色になっていました。本体に1リットルの油を入れることができますが、油を注ぎ入れてろ過する部分も1リットル入るんじゃないでしょうか?(画像参照)早速唐揚げに使った油をろ過してみました。それのフィルターは薄い紙を厚く重ねた感じのもので!ペラペラしてちょっと扱いづらいと感じたことも。形も機能も、シンプルで無駄無く、特におしゃれではありませんが良い仕事をしてくれます。今までは油こしを手に持ち、ちまちま使用済み油の後処理。シンプルな構造で、扱いやすいです。